제목 | 식품영양학과 김경림 초빙교수 세계한식요리경연대회 금상 수상 | ||
---|---|---|---|
등록일 | 2018-12-10 | 조회 | 2170 |
작성자 | 기획처 | ||
2018년 10월 23일, 24일 양일간 서울 광화문광장에서는 (사)대한민국한식협회가 주최한 세계인과 함께하는 한식의 날 대축제가 성황리에 개최되었다. 이번 행사는 “한식을 세계로 미래로”라는 주제로 한식을 세계문화 유산으로 한식 한류의 중심에 세우면서 한식 사랑의 국민 공감대 형성과 한식 세계화 발판을 마련하기 위한 행사로 우리 민족의 훌륭한 문화유산인 한국음식의 가치를 국내 및 전 세계에 다시 한 번 알리고, 한식을 통해 문화와 관광 경제를 활성화하는 데에 도움이 되는 다양한 프로그램들이 마련되었다. 전통부문, 향토부문, 창작부문, 웰빙부문, 약선부문, 공예부문, 한식디저트부문, 폐백부문, 건강부문, 저염식부문, 전통주, 칵테일, 퓨전한식, 조리과학연구소의 남북전통음식관, 기능장홍보관, 도시락의 변천사, 전국지회별로 음식 전시, 단체급식등의 음식문화 등 국내는 물론 전 세계인 모두가 함께 즐기는 건강한 한식, 한식종사자 및 관련 단체의 역량강화로 새로운 한식의 패러다임을 알리는 차별화 된 전시와 행사가 진행되었다. 이번 한식의 날 대축제 행사의 세계한식요리경연대회에서 본교 식품영양학과 김경림 교수는 서울시장으로부터 금상을 수상함으로써 학교의 명예를 빛내었다.
| |||
첨부파일 | 세계한식요리경연대회 사진.bmp |
다음글 | 양천구 어린이급식지원센터 현판식 | 2018-12-03 |
이전글 | KC대학교 정남수, 최정헌 교수 발전기금 전달 | 2018-12-17 |